18.04.2014

Международная команда К2: Дима Макрушин

или история о том, как бесшабашный лыжник из Медведкова обзавелся личной страницей на сайте К2.
В этом сезоне Дима выступал за команду К2 и делал это с полной отдачей. Результат вам известен - отличные результаты в контестах, интереснейшие видео, обзоры снаряжения и невероятные трюки. Осенью нам предстоит премьера проекта от Life Steeze Media, который, как Дима всерьез предполагает, получит награду на фестивале лыжного кино IF3.
K2 достойно оценили работу Димы в этом сезоне и создали в разделе своей международной команды его, Макрушина, личный профайл.
Обязательно загляните туда на минутку, даже не для того, чтобы убедиться, что вы действительно видели Макрушина на лыжах Recoil, Domain и Press из коллекции К2. Размещенные там фото международного райдера К2 из Москвы очень хороши.
Поздравляем Диму! К2 и Макрушин вместе выглядят идеально!


16.04.2014

Обзор лыж К2 моделей Recoil и Press от райдера Димы Макрушина

K2 Recoil ростовка 174 (121/90/115)
Это были первые лыжи из линейки К2 на которых я катался в этом сезоне. После первого спуска стало понятно, что эти лыжи вызывают доверие.Ощущался нереальный контроль в катании по склону и в парке. А прыгнув олли, я заметил, что они очень пружинистые и манёвренные за счет своего All-Terrain Rocker.Нос лыжи немного шире пятки и немного приподнят, что позволяет комфортнее кататься в мягком снегу. Сердечник из пихты/тополя, конструкция сэндвич. Эти лыжи хорошо проявили себя как на мягком склоне, в парке, на рейлах, так и при обычном катании по склону, они очень универсальны. Лыжи идеально подходят для того, чтобы научится делать баттеры.Элегантный дизайн в чёрном цвете подходит к любому костюму, а яркий скользяк мало кого оставит равнодушным.Канты себя показали очень хорошо, на моё удивление, после катания по городским спотам за весь сезон не полопались и не сильно сточились.Также после скольжения по ступенькам достойно показал себя скользяк и совсем не стёрся, что говорит о высоком качестве лыж К2. 
Но всё же пришла весна и я затестировал вторые лыжи, которыми стали K2 Press ростовки 179 (113/85/104). Они относятся к конструкции Jib Rocker, на которые я поставил крепления Marker, в итоге получились лыжи легче чем Recoil. 
Сердечник только из тополя, что, видимо, влияет на цену, технология триаксального плетения обеспечивает лыжам необходимую прочность при минимальном весе.При катании я заметил, что под крепами лыжи жесткие, а носы и пятки мягче, также увеличена ширина канта на 3.5 мм.В отличие от модели Recoil, у Press нет прогиба в середине, что уверенно ощущалось на длинной перилле при скольжении, и в те моменты, когда должно сбрасывать с периллы, лыжи продолжают скользить.Модель Press - идеальна для четких приземлений в весенний снег и катанию по обледенелому склону.Ведут себя спокойнее, чем Recoil, едут уверенно, но не так маневренно. Очень понравился дизайн и чёрно-бежевый скользяк.Парковые модели К2 имеют заклепки на носу и пятке, с ними меньше шансов, что лыжа расслоится.
Видео на К2 press


10.04.2014

Подиум у К2 в лагере Sunny Days в Буковеле


Райдеры К2 Дима Шрайнер и Дима Макрушин выиграли джиб-контест в рамках весеннего лагеря Sunny Days в Буковеле.
Финальным и одним из самых главных спортивных событий лагеря Sunny Days 2014 стали соревнования по джиббингу среди профессионалов.
Это без сомнений, был самый солнечный, зрелищный и насыщенный контест. Лыжники и сноубордисты всего за час, который судьи выделили им на катание, показали такое количество безбашенных трюков и серьезных падений, что это навсегда останется в памяти тех, кто это видел. Райдеры ездили друг за другом и пытались сделать как можно больше попыток, чтобы впечатлить зрителей и судей. 
Ребята прыгали дизастеры, скользили дабл кинк с одной пристегнутой ногой, пробовали фронт флипы и 450 на наклонный рейл. Лучшими в лыжном зачете стали райдеры К2:
1 место - Дима Шрайнер в номинации абсолютный победитель
2 место -  Дима Макрушин в номинации лучший трюк
Поздравляем ребят с отличным результатом!
Лыжи К2 Press  - для настоящих любителей джиббинга!


10.04.2014

Серебро у Эмиля Абдуллина (Триал-Спорт) на Чемпионате по слоупстайлу

На склонах горнолыжного комплекса «Гора Волчиха» прошел чемпионат Свердловской области по лыжному слоупстайлу. 
В чемпионате приняли участие лучшие лыжные фристайлеры из Екатеринбурга (в том числе представители сборной страны), гости из Уфы, Верхней Салды и Нижнего Тагила. Соревнования проходили на ведущей слоупстайловой трассе уральского региона – трамплины на «Волчихе» от сезона к сезону становятся оптимальным местом для проведения серьезных спортивных мероприятий. 300 м. спуска, два средней величины трамплина, несколько джиббинг-конструкций на выбор – для участников было, где развернуться.Поздравляем Эмиля с победой!
Лыжи К2 Domain для высоких результатов!


24.03.2014

Обзор лыж K2 Shreditor 120 (The Pettitor) про-модель Sean Pettit

Лыжники, отправляющиеся в бэккантри, покорять вершины, катающиеся по крутым кулуарам, ищущие месторождения паудера, нуждаются в лыжах, которые соответствуют этим условиям. 
Лыжа должна уметь достаточно всплывать и оставаться на поверхности целины и, с другой стороны, обладать стабильностью в часто сменяющихся снежных покровах. Это значит, что лыжи должны быть достаточно универсальны и подходить для катания на разнообразных ландшафтах, в разных условиях без особых трудностей. С такой задачей легко справятся K2 Shreditor.
Райдер команды Триал-Спорт – Эмиль Абдуллин в феврале участвовал в съемках нового лыжного кино, которые проходили в самом заснеженном курорте Шерегеш. Эмилю были выданы на тесты фрирайдные лыжи K2 Shreditor:
Геометрия 147-120-142 и 189 ростовка не сильно ощущается на ногах и визуально кажется, что лыжи гораздо уже (может из-за дизайна). В пухляке лыжа себя ведет очень шустро и послушно, даже в очень густом лесу (если честно я был приятно удивлен). При приземлении с дропов нет такого ощущения, что лыжи пытаются зарыться, не нужно отклоняться назад, чтобы удержать лыжи на плову, сами по себе они мягкие и носы сами всплывают. Единственное, что нужно сделать -  это приземлиться в ноги, дальше лыжи все сами сделают. Так же и катание в свиче (спиной вперед) по пухлому снегу не составляет никакого труда, лыжи отлично всплывают и управляются, главное не бояться и делать все тоже самое, что и на жесткой трассе. Небольшой кембер (наделяет лыжи пружинистостью и упругостью ) по середине лыжи, позволит вам чувствовать себя достаточно комфортно когда вы выезжаете на жесткий снег.Жесткость лыжи хорошо сбалансирована, это упрощает выполнение баттеров и прыжков, но в то же время они абсолютно пригодны для покорения паудера или для исполнения трюков на больших пролетах при любых погодных условиях.
Спецификация горных лыж K2 Shreditor 120 в каталоге.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13