25.08.2014

K2: бывают и такие победы

Пока мы с вами с грустью провожаем лето, команда К2, облачившись в лыжные ботинки, завоевывает призы в гонке на тарантасах в Сиэтле.
Немного подробностей. К2 собрали команду для участия в Red Bull Soapbox Race (дословно - гонка на мыльницах). Так появился K2 Charlie - "такой отель на колесах, где нашлось место для нескольких пар лыж и сноубордов"...Эта невероятная штука, чувство юмора и известное стремление К2 к победе принесло команде и пилоту экипажа Andy Harris (Sasquatch) победу в контесте "Design It to Drive It". Молодцы!
Конечно, ребятам повезло, что в команде был "настоящий инженер" Adam Ales...
К2 - всегда везет с командой!


22.08.2014

K2: Clayton Vila документальный фильм "A Career Reflection"

Райдер К2 Clayton Vila, перед осенним премьерным показом собственного проекта «Five», выпустил документальный фильм «A Career Reflection» о своей карьере лыжника. Прошлый сезон как обычно стал весьма насыщенным для 23-летнего профессионального лыжника Клейтона Вилы. Сам Клейтон родом из небольшого штата Род-Айланд расположенного близ Атлантики и практически весь сезон он посвятил съемкам уличных миссий со Stept Productions на востоке Америки и в Канаде. Когда сезон подошел к концу, он выкупил свои кадры у Stept и начал работу над собственным проектом под названием "Five". ESPN Freeskiing побеседовал с Клейтоном после его возвращения в Штаты с Коста-Рики чтобы рассказать вам подробнее об этом проекте. 
- Этот проект, то о чем я размышлял уже долгое время, но решение осуществить его именно в этом году пришло спонтанно. 
- Сейчас я достаточно активно принимаю участие в процессе монтажа моего сегмента для фильма от студии Stept. Я хочу сам непосредственно принимать участие в выборе кадров и контролировать абсолютно весь процесс. Каждый трюк, каждая секунда видеоматериала на 100% отобрана и монтирована мною или при моем непосредственном участии. 
- Следующим шагом для меня стало производство своего собственного фильма, тут я имел полную свободу и контроль. 
- Люди называют меня помешанным на контроле, да, пожалуй, я и сам себя этим раздражаю, но такой уж я есть. С какой-то стороны может это и не очень хорошо, но в этом есть и куча плюсов. 
- Каждый хочет иметь собственный проект, но в моем случае разница в том, что у меня есть отличный опыт монтажа, я не раз был по ту сторону камеры и отлично знаю как должен проходить процесс съемок. К тому же, мне очень нравится творческая сторона дела и я хочу воплотить свои креативные идеи в жизнь. - Если ты работаешь над своим сегментом в каком-либо видео то ты должен отработать на полную, это должен быть полноценный проект, не просто какая-то его отдельная часть. - Катание лишь небольшая часть процесса. Каждый шаг должен быть под контролем. Это то, как понимаю съемки я. Я хочу делать собственные вещи. И да, я делаю этот фильм и выпускаю его бесплатно. Я профессиональный лыжник. Мне за это платят. Я не хочу продавать мой фильм или просить за него вознаграждение. Меня не зовут на теле-шоу на NBC и я не участвовал в Олимпиаде, и мне кажется что я должен публиковать свой фильм бесплатно. - Я бы хотел дать импульс к развитию нашей индустрии. - Часть съемок проходила на Восточном побережье. Сам фильм это гораздо больше, чем просто катание. Я начал с города Провиденс (Род-Айланд), снимал в канадских Квебеке и Монреале, в Бостоне и Чикаго. Потом я получил вывих плеча. - Вообще мне достаточно везет с травмами, я не часто травмируюсь. Я пробовал действительно сумасшедшие вещи и в итоге получил вывих. Из съемочного процесса я выбыл на полтора месяца и вернулся к съемкам уже в конце года. - У меня нет какого то супер восторга по поводу моего сегмента к концу года. У нас было всего 4 месяца. Мне кажется, никогда не сделать всех тех вещей, которые хочешь. - У меня много "случайных" кадров, которые рассказывают о том, что происходит вокруг помимо катания. Этот фильм я вижу экспериментальным кино. Настолько, насколько можно к этому приблизиться в лыжном фильме. Он отличается от других, это уж точно. 



24.04.2014

Обзор лыж К2 Sight от Димы Шрайнера

K2 Sight ростовка 179 (118/85/109)
Сказать честно, я впервые катался на лыжах с такой геометрией, очень непривычно, что носы и тейлы такие широкие, но как оказалось это очень удобно.
K2 Sight - идеальные лыжи с оптимальной торсионной жесткостью, что обеспечивает хорошую чувствительность и полную отдачу на поворотах с меньшими физическими затратами, весовой прогиб и канты 3.5мм дают этим лыжам отличную хватку кантов на жестком склоне. Лыжи очень легкие и шустрые. После первого спуска я сразу стал доверять этим лыжам, они просто созданы для паркового и уличного джибинга, прыжков с трамплинов и катания в пайпе, а также не заставят вас скучать и будут вашим лучшим другом на склоне.
Носы этих лыж немного шире тейлов, что позволяет увереннее чувствовать себя в мягком весеннем снегу. Сердечник сделан полностью из тополя, что дает лыжам отличную гибкость, а конструкция сэндвич дает дополнительный комфорт в катании. Модель Sight представлена в сети магазинах Триал-Спорт в двух ростовках (169 и 179) и является одной из самых универсальных лыж в линейке K2, она подойдет не только продвинутым лыжникам, но и начинающим райдерам.
Стильный дизайн этих лыж сразу бросается в глаза, классический скользяк черного цвета с ярко-оранжевыми логотипами K2 не оставит вас равнодушным.Наличие модели К2 Sight со скидкой 40% по дисконтной карте можно посмотреть в каталоге.


18.04.2014

Международная команда К2: Дима Макрушин

или история о том, как бесшабашный лыжник из Медведкова обзавелся личной страницей на сайте К2.
В этом сезоне Дима выступал за команду К2 и делал это с полной отдачей. Результат вам известен - отличные результаты в контестах, интереснейшие видео, обзоры снаряжения и невероятные трюки. Осенью нам предстоит премьера проекта от Life Steeze Media, который, как Дима всерьез предполагает, получит награду на фестивале лыжного кино IF3.
K2 достойно оценили работу Димы в этом сезоне и создали в разделе своей международной команды его, Макрушина, личный профайл.
Обязательно загляните туда на минутку, даже не для того, чтобы убедиться, что вы действительно видели Макрушина на лыжах Recoil, Domain и Press из коллекции К2. Размещенные там фото международного райдера К2 из Москвы очень хороши.
Поздравляем Диму! К2 и Макрушин вместе выглядят идеально!


16.04.2014

Обзор лыж К2 моделей Recoil и Press от райдера Димы Макрушина

K2 Recoil ростовка 174 (121/90/115)
Это были первые лыжи из линейки К2 на которых я катался в этом сезоне. После первого спуска стало понятно, что эти лыжи вызывают доверие.Ощущался нереальный контроль в катании по склону и в парке. А прыгнув олли, я заметил, что они очень пружинистые и манёвренные за счет своего All-Terrain Rocker.Нос лыжи немного шире пятки и немного приподнят, что позволяет комфортнее кататься в мягком снегу. Сердечник из пихты/тополя, конструкция сэндвич. Эти лыжи хорошо проявили себя как на мягком склоне, в парке, на рейлах, так и при обычном катании по склону, они очень универсальны. Лыжи идеально подходят для того, чтобы научится делать баттеры.Элегантный дизайн в чёрном цвете подходит к любому костюму, а яркий скользяк мало кого оставит равнодушным.Канты себя показали очень хорошо, на моё удивление, после катания по городским спотам за весь сезон не полопались и не сильно сточились.Также после скольжения по ступенькам достойно показал себя скользяк и совсем не стёрся, что говорит о высоком качестве лыж К2. 
Но всё же пришла весна и я затестировал вторые лыжи, которыми стали K2 Press ростовки 179 (113/85/104). Они относятся к конструкции Jib Rocker, на которые я поставил крепления Marker, в итоге получились лыжи легче чем Recoil. 
Сердечник только из тополя, что, видимо, влияет на цену, технология триаксального плетения обеспечивает лыжам необходимую прочность при минимальном весе.При катании я заметил, что под крепами лыжи жесткие, а носы и пятки мягче, также увеличена ширина канта на 3.5 мм.В отличие от модели Recoil, у Press нет прогиба в середине, что уверенно ощущалось на длинной перилле при скольжении, и в те моменты, когда должно сбрасывать с периллы, лыжи продолжают скользить.Модель Press - идеальна для четких приземлений в весенний снег и катанию по обледенелому склону.Ведут себя спокойнее, чем Recoil, едут уверенно, но не так маневренно. Очень понравился дизайн и чёрно-бежевый скользяк.Парковые модели К2 имеют заклепки на носу и пятке, с ними меньше шансов, что лыжа расслоится.
Видео на К2 press

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13